6 января 2011 г.

7 причин почему провалится зомби-апокалипсис.


Представим себе на минуту, что зомби реальны (Хоть половина из вас наверняка уже пару раз думали об этом). Вы заметили, что во всех фильмах зомби апокалипсис показывают с того, что он уже во всю гуляет по планете? Там уже нет ни военных, ни правительства, некто не охраняет улицы, а герой в поисках последних выживших, чтобы присоединиться к ним.

Фильм начинается именно с этого момента, но никак не раньше. Всё это потому, что часть, где часть увеличения количества зомби от одного до многих миллионов просто бессмысленна. Если позволите обломать вам кайф от зомбо вечеринки, то я объясню, почему их не станет до того, как вы заведёте свою бензопилу. Ну так что, готовы?

7. В природе слишком много хищников.



Знаете, почему люди на верхушке пищевой цепи? Не потому, что нас сложно убить (ну, кроме Стивена Сигала и Чака Нориса). Мы, не стоим и не ждем, пока на нас накинутся, порвут на кусочки и пообедают. Нет, мы находимся на верхушке пищевой цепи, потому что сами хорошо убиваем всех вокруг. Как говорится лучшая защита - нападение, поэтому... СМОТРИ УТКА! МОЧИ ЕЁ!



.

Мы слишком умны и вооружены для любых хищников. Теперь же рассмотрим бедных зомби. У них нет того преимущества, что спасло человека от вымирания. Они без проблем ходят по открытой местности, не могут использовать оружие, они не думают и не разрабатывают тактику. У них нет даже чувства самосохранения, чтобы убежать или спрятаться от опасности. И это делает их едой, лёгкой добычей для любого животного, которое захочет ими полакомиться.

Если вы скажите "Эээ, дак у меня же по городу не бродят куча медведей, которые съедят всех зомби", вам нужно меньше думать. Насекомые - вот кто является основной болью в заднице для жизни людей,  иногда только иммунная система и если будете отгонять мух, позволит вам остаться с глазами и языком, а не быть съеденными личинками. У зомби в любой части мира будут проблемы с личинками и червями, это значит, что в короткое время у них не останется мягких тканей и глаз.


Немного увеличим масштаб: В одной только Америке есть медведи, волки, койоты и пумы, все они хорошо вооружены, сообразительны и при правильных обстоятельствах, всегда готовы съесть человека. А "правильные обстоятельства" для них это когда животное слабое и болеет, либо вообще не способно себя защитить, такое как ходячий мертвец. Черт, да подумайте о миллионах бездомных собак, которые вскоре узнают, что зомби это халявная еда.

А теперь представьте, орды зомби блуждают по Африке. Среди львов, буйволов, бегемотов, носорогов и слонов. Ну и различные болезни, поэтому Африка больше подходит для защиты от зомби.

6. Они не переносят тепло.


Эксперты по зомби соглашаются, что зомби продолжают гнить, даже когда они ходят по улицам. Никакой фильм не передаёт той ужасной вони, когда солнце печёт гниющий труп.

Первое беспокойство вызывает гниение. Благодаря изобилию бактерий, которые содержаться в толстой кишке, так называемых флорой кишечника, наши тела готовы для разложения, второе это остановка сердца. Т.к. иммунная система больше не проблема, то в тёплой среде бактерии начинают, активно расти, Поэтому у зомби очень маленький срок годности.


Тела начнут раздуваться от газов созданных бактериями, а это значит, что в тёплых краях они сильно увеличатся за несколько дней. А через пару недель, это противно раздутая армия зомби сделают то, что одновременно будет самой удивительной и страшной вещью которую могут сделать зомби: они начнут взрываться! Тёплые, сырые условия в тропических и субтропических частях мира (или летом в умеренных), только ускорят это, а значит, что июльская вспышка зомби, закончиться через пару недель тем, что толпы зомби будут лопаться как проколотые мясные воздушные шарики.


На другой части света, где сухо и тепло, зомби начнут мумифицироваться от палящего солнца и тепла. Они будут высыхать, т.к. не могут пополнить запасы жидкостей. В итоге они просуществуют до тех пор, пока не превратятся в пыль.

Поэтому им надо надеяться, чтобы вспышка произошла зимой, да? Ну...

5. Холод опасен.


Зомби - мёртвое мясо. Это одно из их определений. Но всё сосредоточено на слове "мёртвое", забывая про "мясо". Что такое мёртвое мясо? Это - стейк, гамбургер, возможно даже те маленькие шарики в дошираке.


Когда плоть жива, у неё есть естественная защита, чтобы сохраниться. Когда мясо мёртво, то даже если запечатать и хранить в холодильнике, то скоро придётся выбросить. Возможно, вы думаете, что холод - друг мёртвого мяса? Ведь вместо недели в холодильнике, в морозилке мясо можно хранить месяцами. Но не забывайте, нерегулируемый холод творит фигню с ранее живыми. Если далеко на севере появится первый зомби и выйдет на улицу, то при температуре ниже 0, он просто заморозиться, ведь человек в основном состоит из воды.


4. Укус - распространение заразы.


Эй, а помните времена, собака с бешенством кусала другую, а через день уже все собаки были заражены им, кроме небольшой группы выживших ютившихся в подвале? Нет? Этого разве никогда не было?

Почти все фильмы зомби сходятся в одном: болезнь распространяется через укус инфицированного. Но это значит, что распространение должно идти по правилам обычной эпидемии.

Все успешные болезни имели общее, это невидимый способ передачи от жертвы к жертве, грипп убил десятки миллионов, поскольку распространяется через воздух, черная чума распространялась блохами и т.д. Ни одна из них не требовала подпускать инфицированного на расстояние укуса. Конечно передаваемые половым путём болезни, типа СПИДа успешно распространяются, но никто же не собирается заниматься сексом с зомби.

(Хотя в Google и можно найти зомби-порнушку)

Ну, допустим у нас вспышка на перед премьерой очередных сумерек, где зомби смог укусить 30 человек в толпе, прежде чем те поняли, что это не часть шоу. И разве люди не знают что тогда делать? В Америке есть Центр по Контролю Заболеваний (ЦКЗ), которым не насрать на всех. Серьёзно у них на визитках так.
"Нам не насрать на всех"

Помните вспышки атипичной пневмонии? Которая произошла в Китае? ЦКЗ и ВОЗ установили ограничения на путешествия, чтобы предотвратить распространение. Рейсы отложили, и на всем континенте умерло всего 43 человека.


А с зомби будет проще определить, кто болен, "вон смотрите, тот парень кусает людей, стреляйте в голову!"

3. Раны не заживают


Одно из преимуществ полностью функционирующей центральной нервной системы является то, что вы знаете, когда получили травму. Она проявляет её болью. Подумайте обо всех порезах, ушибах и травмах полученных за всю жизнь, а теперь представьте, если бы они не зажили, а только гнили, а вы продолжали получать новые. В итоге каждая рана закончилась бы ампутацией. Одна вещь, которую мы знаем о зомби от Ромеро и Фульчи, это то, что зомби неуклюжие, идущие неважно на что, будь то дверь или лопасти винта самолёта без раздумий о полученном ущербе.


Хотя отсутствие боли кажется супер способностью в теории, в жизни же дело кончится тем, что станете больше похожи на мистера Бернса чем на Росомаху. Некоторые люди рождаются без чувства боли, но они вынуждены постоянно проверять не получили ли повреждения, просить чтобы их осмотрели и вообще вести себя крайне осторожно, а во сне вообще могут откусить себе язык.


В итоге зомби пострадают от падений с мостов, спотыканий тёмными ночами, потом и вовсе останутся без зубов, конечностей и с кучей переломов. Серьёзно, в случае зомби апокалипсиса, закройтесь дома и посмотрите все серии сериала 24, после чего берите грабли и идите на улицу разгребать останки зомби.

2. Мир полон препятствий.


У зомби плохая координация, ещё они неспособны видеть в темноте (у нас ещё не было зомби с инфракрасным зрением, но, чёрт побери, какая идея!) за пределами автостоянки погибнет куча зомби. Они не знают, как найти дороги или мосты, просто идут вперёд. Горы, реки, каньоны в итоге они сами найдут, как убить себя. Даже если бы они понимали куда идут, то в сумерках, всё равно нашли утёсы и мосты.


Но даже в хороших, лежащих на одной плоскости городах, с кучей дорог, где люди, казалось бы в опасности, окружение все еще работает в пользу выживания. История показала, что в большинстве ужасных ситуаций, люди не всегда действуют как панические идиоты как в фильмах ужасов. В городах люди, вероятнее всего, собрались на верхних этажах высотных зданий, где вторжение может быть подавлено простыми дверями. Кроме того улицы отлично могут простреливаться снайперами. Пока офисные работники грызут канцелярские принадлежности.


1. Люди и оружие.




Как мы кратко говорили раньше, люди хорошо убивают других. Мы настолько хорошо это делаем, что прекратили своё существование некоторые виды животных, когда мы даже не старались. А если сюда добавить быдло с оружием и охотников, да.... у зомби нет шансов. В США более 14 миллионов человек с охотничьей лицензией на 2004 год.

Помните, что все лицензии существуют, для того чтобы ограничить число убийств животных, если же разрешить полную свободу, то к закату в лесу никого не останется. Можно с уверенностью предположить, что когда правила с "убей оленя" изменяться на "убей мертвечину или они тебя съедят", то добровольцев будет, хоть отбавляй.

Плюс, если посмотреть на зомби, они просто созданы для провала. Их форма размножения, также и единственный источник пищи и их главная проблема. Если они хотят, есть или размножаться, они должны постоянно идти в упор к хищнику. Это тоже самое, что вы боролись со львом каждый раз как захотите бутерброд или заняться сексом. У большинства хищников есть зубы и когти, подразумевая, что они должны убить добычу. У людей есть пушки.


У зомби нет выбора, как идти под пули. И это не считая другого оружия коктейли Молотова, биты, ломы, автомобили и толпы людей.

И это только из гражданских, а ведь есть военные и полицейские с пулемётами, дробовиками, снайперскими винтовками, гранатомётами, с которыми они умеют обращаться. А я ещё не сказал про авиацию и тёхнику, например вертолётный пулемёт, про который всегда забывают в фильмах о зомби.


Действительно, вся концепция зомби-апокалипсиса выглядит смешно. Вот с другой стороны роботы...

Вольный перевод D1mus, оригинал взят отсюда: http://www.cracked.com/article_18683_7-scientific-reasons-zombie-outbreak-would-fail-quickly.html