8 июня 2011 г.

Battlefield 3 vs Call of Duty: Modern Warfare 3

Прошли презентации Battlefield 3 и Call of Duty: Modern Warfare 3 в рамках выставки E3, и заодно уже официально объявили дату выхода BF3, она появится на прилавках 25.10.2011 г., что на 2 недели раньше своего главного конкурента MW3 (08.11.2011 г.), что же показали разработчики.
.
Battlefield 3

Для начала DICE похвастались своим новым игровым движком Frostbite 2, который используется в игре, это новая версия движка, в Battlefield: Bad Company 2 использовали версию 1,5.

Все ролики смотрите минимум в 720p и на полный экран.



После чего показали 2 трейлера кусок миссии сингла


Мультиплеера


Так же пообещали систему Battlelog, на подобие Autolog, подробностей нет, но сказали, что будет бесплатна, видимо делая укол в сторону Call of Duty: Elite

Call of Duty: Modern Warfare 3

Infinity Ward, Sledgehammer Studios, Raven Software показали кусок миссии сингла



и ещё нашел ещё кусок



Ну и как уже говорилось раньше Call of Duty: Modern Warfare 3 будет поддерживать Call of Duty: Elite, подробно о нём написано здесь Call of Duty Elite – официальные подробности

Личное мнение:

Battlefield 3 похож на аркадный симулятор войны, выглядит и звучит (посмотрите ролики в 720p в хороших наушниках) как запись с боевых действий или дорогой боевик. Вы здесь будете не герой одиночка, а солдат на войне, которая будет идти и вокруг вас, не всегда вовлекая в процесс, что многим не понравится, но за это мы и любим серию BF3, верно?

Call of Duty: Modern Warfare 3 в свою очередь страдает от кризиса идей, в нём мы видим всё то, что было в других частях, на том же движке, с той же графикой и теми же звуками, ощущение, что это просто DLC для MW2. Мне очень нравились MW1 и MW2, во вторую я играю до сих пор, но увы должен признать, что BO был провалом, а MW3 последует за ней. Но, к сожалению, мне кажется, BF3 продастся тиражом в 15 млн. копий, а MW3 на уровне BO, то есть 25-30 млн. копий.