30 июля 2011 г.

Лицемерие или ублажение общественности?

"Неделю назад в Норвегии убийца перестрелял 76 человек, почти все из которых были подростками. Виновник ужасного теракта Андерс Брейвик признался, что при подготовке преступления он использовал не только тренировки с реальным оружием, но и виртуальные сражения в игре Call of Duty: Modern Warfare 2. Одна из крупнейших торговых сетей Норвегии Coop Norway отреагировала на это событие особенно остро: сняла с продажи 51 игру, и ожидает, что другие магазины последуют примеру." Взято c igromania.ru
.
 Почему такое происходит и зачем это делают? Нет я не про убийства, а про действия Coop Norway, пиар на горе или что? Если психически нездоровый человек скажет, что он для подготовки к террористическому акту тренировался в страйкбольном клубе их тоже закроют, т.к там стреляют в людей?
 А если запрещать игры, то как определить что она поможет в тренировке? Если я Minecraft убил 10 человек киркой, то всё, её надо запретить? А ещё в Sims поджигал, топил и морил голодом, то теперь готов к действиям как маньяк в фильме Se7en? Кстати отличный фильм.
А почему Гарри Поттера не запретить? Не ну вы видели это убожество, фанаты фильма и книги после неё вообще готовы без оружия убить первого встречного.
 Ну и вернемся к самой игре, виновнице. Очередной пиар КОДа? Как можно в ней тренироваться? Если я там выигрываю 20-3, то не значит, смогу стрелять из настоящего оружия, а если есть реальное оружие зачем тренироваться в игре? Вы видели военных или полицию, которые тренируются в ней?
 В общем моё мнение, что это очередной лицемерный пиар на весь мир, типа смотрите, мы такие молодцы и предотвратили последующие теракты.