9 августа 2011 г.

Толерантность или вседозволенность?

  Как вы знаете, ну или некоторые может нет, в Лондоне уже как несколько дней происходят погромы, грабежи и пожары. С чего всё началось?
  Ехал парень (Марк Дагган) на такси, их остановили полицейские, из-за того, что тот либо был похож, либо был подозреваемым в стрельбе в разных частях Лондона, не важно, но он оказал сопротивление и ранил полицейского, те в ответ его застрелили. Вроде всё понятно и нормально, если бы не одно но. В ответ на это, к полицейскому участку подтянулись куча недовольных людей в основном, его кореша, семья и прочие, из бедных районов, где он сам и жил, все афроамериканцы. Они хотят, чтобы расследовали преступление, которые совершили полицейские, т.к. брат Марка Шон Холл утверждает, что тот никогда бы не открыл огонь по полицейским. Уже звучит странно, по полицейским никогда, а так пострелять можно?
  Ну ладно, вернёмся к событиям, после спокойных посиделок у участка, они решили пошуметь и когда стемнело устроили на улицах хаос. В ответ на это, полицейские просто наблюдали и решили поиграют детишки, да успокоятся, но не тут то было, всё это продолжается.
  Участники беспорядков на камеры выкрикивают, чтобы их не трогали полицейские со своими законами и чтобы увеличили пособия!
  Я не расист, но извините меня, почему довели до такого, что формируются гетто, различные банды, которые не хотят подчинятся законам страны, в которой они живут? Если не хотят, просто депортировать из страны. Пример: заводите собаку, она вас кусает, дадите ей по морде, если это не помогает, то так и будете терпеть или же сдадите её в приют или отвезете на дачу и посадите на цепь?
  Европа, да и не только уже не первый раз сама себе делает проблем, тем, что пытаясь показать какие они терпимые к разным национальностям, ущемляет всех остальных.
  У Франции проблемы из-за того, что к ней бегут цыгане по шенгену, которые просто не хотят работать.
  Это не толерантность, а какая-то хрень, почему если подрались двое парней и один из них был черным/евреем/индусом, то его побили за это, а не за то, что он полный мудак?
  Как говорят многие эксперты, да и лидеры стран признают, такая политика их же и подвела и скоро что-то изменится или просто анархия захлестнет многие страны.