30 августа 2011 г.

Deus Ex: Human Revolution

  Я люблю РПГ, но в тоже время их не люблю. Да это звучит очень странно, но это так. Мне очень нравится Dragon Age, но история показалась скучноватой и боёвка ужасной, нравится Morrowind, весь этот мир, множество персонажей и дополнительных квестов, но они были скучноваты и просто до невозможности ужасные бои убивают весь кайф. В общем не было РПГ которая устраивала бы по всем параметрам и нравилась после пары дней. Хотелось увидеть тонкую грань между чистой РПГ и экшеном, чтобы это не был просто action с диалогами и в тоже время не надо было избегать боёв из-за их ужасной проработки и неудобного управления.
  К сожалению или счастью я не играл в прошлые части Deus Ex, поэтому не могу сравнить, но зато поиграл в эту и получил удовольствие, реальное удовольствие даже от таких мелочей, как чтение всяких email'ов, газет, диалоги НПЦ, диалоги между НПЦ. Ну и самое большое от сюжета, его развития и разнообразие выполнения миссий.
.
  Мир игры проработан и впечатляет. Редко встречающаяся стилистика кибер-панка радует глаз. Приятно просто гулять по городу, хотя он и не большой, но есть множество мест, куда можно залезть, всякие дома, квартиры, подвалы, канализации и многое другое, это не такое убожество как в Dragon Age 2, где ходишь по 2,5 улицам всю игру...
  Боёвка этакая смесь экшенов от 1 и 3 лица, стрелять очень удобно и приятно, во время стелса очень напоминает Splinter Cell, но не ту последнюю часть, о которой даже не охота вспоминать. Интересно проходить миссии обоями стилями.
 Одну комнату в миссии можно пройти наверное минимум 3-5 путями, причем это не просто обойти противника слева или справа. Многое зависит от того, какие улучшения вы прокачивали и как будете использовать.
  За последнее время это единственная игра, на которую не жалко потраченных денег, да, я её купил, т.к она подключена к Steam и такие студии должны зарабатывать, чтобы продолжать делать качественные игры.
  Надеюсь игра будет такой же интересной до самого конца. Всем советую в неё поиграть, даже не большим любителям RPG, как это сделать, выбирайте сами.