29 октября 2011 г.

Вот и похвалил



Только вчера написал пост, который опубликовал сегодня, где намекал, что Apple хорошие и сегодня вижу новость на Хабре, если коротко, то Apple получила патент на Slide to Unlock, жест для разблокировки экрана и все подобные вещи, а подробнее:
 


 Устройство с сенсорным экраном может быть разблокировано с помощью жестов, выполняемых на сенсорном дисплее. Устройство разблокируется если контакт с дисплеем соответствует определенному жесту для разблокировки. Устройство отображает одно или несколько изображений-разблокировщиков, необходимых для разблокировки устройства. Выполнение определенных жестов по отношению к изображениям может включать перемещение изображения-разблокировщика в определенное место и/или перемещение изображения-разблокировщика по заданному пути. Устройство может так же отображать визуальные сигналы на сенсорном экране, напоминающие пользователю о том, какой жест он должен выполнить.
© Maslukhin
 Как мне кажется это тоже самое, что патентовать нажатие клавиши. Как такое разрешают патентовать я не понимаю. Теперь, как я понимаю Apple с новой силой ударит по Samsung, да и другим производителям.